您好,欢迎访问六安市大洲快乐英语培训学校!
联系我们
咨询电话
0564-3377680

联系人:李校长

手机:13731965677

电话:0564-3377680

传真:0564-3926000

邮箱:1264895096@qq.com

网址:http://www.ladzyy.com/

地址:安徽六安市裕安区滨河公园对面金外滩教育成长中心三楼

当前位置:首页>常见问题>详细内容
英语词汇作业应该如何布置
文章来源:http://www.ladzyy.com/发布时间:2018-06-22

  英语词汇作业应该如何布置

  过去,英语词汇的作业布置主要是书面和背诵,而机械的模仿和枯燥的背诵严重地限制了学生积累词汇的积极性,而灵活的词汇分配会激发他们的兴趣,达到两倍的效果。例如,在教完每一个单元的单词后,你可以让学生在课后找到自己喜欢的学生组成一个小组,一起记住单词,然后互相测试,看看谁记得多,记住快。这不仅培养了学生团结协作的精神,也使学生巩固了自己所学的词汇。

英语词汇作业应该如何布置

  词汇积累是中学英语教学的首要任务。教师可以让学生准备一本词汇表,便于查阅,并记下每天遇到的单词。通过查字典,学生可以掌握一个单词的各种用法和相关短语,并随着时间积累大量的词汇。教师可以定期检查,也可以举行词汇展览,表扬学生拥有更多的词汇。生词的来源主要是学生的平时学习和课外阅读。教师可以引导学生进行课外阅读。英语周报和原版英语图画书是学生课后阅读的首选。

  教师可以给学生一定数量的单词卡片,让学生选择8到10个单词,每个学生用自己的选择词组成故事,并在小组中互相交谈。